Home
洗浄科学研究所とは
製品情報
RECIPE
洗浄を知る
衛生管理と洗浄
洗浄の必要性と重要性
効率的な洗浄とは
洗い方改革
HACCPとは
キクロンAを訪ねて
洗浄がわかるシリーズ
洗浄ツールを知る
洗浄道具の種類と特長
スポンジの基礎知識
貼り合わせ素材の基礎知識
スポンジたわしの劣化
洗浄ツールのリスク:異物混入
洗浄ツールのリスク:キズ
スポンジたわしの除菌と保管
貼り合わせスポンジたわし誕生
洗浄方法を知る
お問い合わせ
千葉県柏市で洗浄に関する講義を実施
2022年8月3日、柏市アミュゼ柏クリスタルホールにおいて、柏市教育委員会主催による学校給食関係職員研修会が行われ、洗浄科学研究所員による講義を実施しました。 講義では市内各校の栄養教諭、学校栄養職員、受託事業者給食調理員を対象に「給食調理における洗浄について」と題して、洗浄の重要性やスポンジたわしの種類・特長等について説明しました。今後も、産官学連携し、洗浄について理解を深めていただけるよう努めていきます。